В филиале приготовили сумалак

В Ферганском региональном филиале Государственного института искусств и культуры Узбекистана приготовили сумалак, одно из наших любимых весенних блюд. На мероприятие были приглашены преподаватели и студенты филиала во главе с директором Ферганского регионального филиала Государственного института искусств и культуры Узбекистана, доцентом Шамсиддином Усмановым. Общеизвестно, что сумалак производится из цельного зерна пшеницы.На протяжении веков, он был экспериментально проверен , чтобы убедиться, что сумалак излечим.  Все кто знает об этом, будь то взрослый или маленький, спешат его съесть.  В частности, зимне-весенние каникулы – это время болезни и перелома. Сумалак – это весеннее блюдо, который очищает нашу кровь, освежает наше тело и укрепляет нас. Сумалак богат сахаром, белком, рудой (кислотой) и углеводами.В 1936 году немецкие ученые Эмерсон и Эванс, исследовавшие зародыши пшеницы, обнаружили, что пшеница содержит токоферол, и доказали, что женьшень является формой витамина Е. По мнению ученых, сумалак является хорошим средством от гипертонии, гепатита, почек и желудочно-кишечного тракта, улучшает состав крови, нормализует работу желудочно-кишечного тракта и успокаивает нервы.

Posted in Uncategorized.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *